?

Log in

No account? Create an account
Вынесу, пожалуй, из комментов. Про Чаплина, педофилов и… - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[сент. 29, 2011|07:35 pm]
Юлиан Эльфвине
Вынесу, пожалуй, из комментов.

Про Чаплина, педофилов и классическую литературу.

Вот буквально только что слушал РСН ("Русскую службу новостей"). Не полез бы в этот сортир, если бы не слышал собственными ушами. В студии ведущий Владимир Карпов, тот, кто 27.09 брал интервью с Чаплиным. Дальше цитирую по памяти его слова:

"В конце нашей беседы с Чаплиным я спросил его в шутку, мол, может тогда и классику вроде «Лолиты» Набокова и «Сто лет одиночества» Маркеса надо изучить на предмет пропаганды педофилии? ну читал я недавно Маркеса, вот и спросил про него тоже. И Чаплин мне ответил: "Этот вопрос стоит серьезно изучить."

Конец цитаты.

И тут же в новостях на сайте РСН - откуда и пошла дальше эта информация - читаем: "Книги классиков стоит серьёзно изучить, заявил в интервью «Русской службе новостей» протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, проверить следует роман «Лолита» Владимира Набокова и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса".

Вот как это, блин, называется, а?

И, конечно, тут же волна дерьма по ЖЖ и далее - "унылый клоун", "я считаю, просто все книги сжечь на священном костре, оставить только церковные" - это я только первые попавшиеся комменты цитирую, и то цензурные.

Нет, Чаплин, конечно, не подарок. Только за "не провоцировать насильников" его не пнул только ленивый - и правильно! Но так перевирать смысл сказанного тоже ведь нельзя, м?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: boldogg
2011-09-29 04:03 pm
+
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2011-09-29 06:13 pm
...вот, блин, стоит написать что-нибудь на актуальную тему, и тут же боты слетаются, как мухи на... мёд! :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jeff_kari
2011-09-29 05:49 pm
Хм... С одной стороны - что там изучать столь серьезно? Поезд ушел давно.
С другой - таки ему (в смысле Чаплину) надо подать в суд и вкрячить иск за неверную интерпретацию и клевету. Чтоб не превращаться в клоуна. Он все ж таки вполне официальное лицо.
Одно дело если сам занес ахинею, другое если переиначили.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tamit_
2011-09-29 07:31 pm
Согласна. Не могу сказать, что симпатизирую Чаплину, но перевирать-то зачем?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: otto_skorzeni
2011-09-29 09:00 pm
Чаплину, ровно как и всей РПЦ не симпатизирую, но тут наши журналюги, как это они часто любят, гонятся за бессмысленной сенсацией. Что и требовалось доказать...
(Ответить) (Thread)