?

Log in

No account? Create an account
И в продолжение этого поста, ещё про нашу поездку. Маршрут: Москва… - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[авг. 27, 2012|12:30 pm]
Юлиан Эльфвине
И в продолжение этого поста, ещё про нашу поездку.

Маршрут: Москва - Онежское озеро - Пустозеро - Нильмозёра - Пояконда - Ершовые озёра (катером + пешком) - Пояконда - Нильмозёра - Кемь - Пустозеро - Лодейное Поле - Волхов - Москва (кому интересно, вот основные точки на карте: http://maps.yandex.ru/?um=NqJWxc8EuEQGv7kCw4LGRpAtHf-MRWuI&l=map). В сумме намотали 3700 км. Крокодил не подвёл, за исключением слегка просевших задних пружин - но это было ожидаемо, с учётом того, что обратно мы ехали впятером + 6 рюкзаков + ещё куча вещей. Впрочем, садиться на хвост к фуре, как в прошлый раз, не пришлось, доехали сами, спасибо в том числе новосибирским проставкам под пружины. В особые гребеня я не залезал, но по дороге в Кемь свернули к каналу, пофотографировать при красивейшем закатном свете, и с разгону влетели в глубокую и грязную колею. Был шанс бежать за трактором, но ничего, вылезли сами. Вот, кстати, и гламурное фото на фоне машины, как же без него:



Пользуясь случаем, рекламирую хорошего товарища из Пояконды. Валентин - золотой человек, вежливый, пунктуальный - очень помог нам с добиранием до Ершовых: вместо 15 км по ЛЭПу (местами заболоченному) мы дошли на его катере до бухты напротив Ершовых и дальше шли пешком километров 6, из них 5 - по нормальной лесной тропе. Если вдруг кому в будущем понадобятся его контакты - я телефон сохранил.



Обратно ехали не торопясь, стояли на знакомых стоянках (кроме последней). В последний вечер засиделись допоздна, идея подъёма в 7 утра была признана неудачной шуткой, в результате в Волхове были в районе 16:30. Настроения устраивать ещё одну стоянку не было от слова "совсем", решил ехать до Москвы. Трасса Москва - Питер офигенно забита фурами и днём, и ночью. Качество дороги - в целом хорошее, хотя в паре мест положен новый асфальт, а разметка ещё не нарисована, и все обгоняют по принципу "кто наглее - того и центральная полоса", что стрёмно. В Вышнем Волочке два часа стояли в пробке (с десяти вечера до примерно полуночи); что приятно - почти никто не лез объезжать по обочине. После Твери начинается нормальная четырёхполосная трасса, ну и места уже знакомые - Клин, Солнечногорск, родной до боли МКАД - так что, несмотря на усталость, ехалось нормально. До дома добрались в 4 ночи.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: uter
2012-08-28 12:14 am

Какая грязная машина! :)

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2012-08-28 04:04 pm
:-))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: galenven
2012-09-18 09:27 am
Для внедорожника, покатавшегося по грунтовкам, это очень чистая машина;))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: galenven
2012-09-18 09:29 am
Какие вы там прекрасные:) (Не видела этого поста в ленте, сейчас случайно нашла).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2012-09-18 09:31 am
:-)
(Ответить) (Parent) (Thread)