?

Log in

No account? Create an account
Редко здесь бываю - так получается, хотя формат ЖЖ мне по-прежнему… - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[дек. 31, 2014|01:08 pm]
Юлиан Эльфвине
Редко здесь бываю - так получается, хотя формат ЖЖ мне по-прежнему нравится больше прочих. А, тем временем, я жив и в целом здоров. Про себя писать не хочется, да и особо нечего, так что напишу про свою рабочую лошадку, она же любимая игрушка, он же крокодил.



Крокодилу (Tagaz Road Partner 3.2, слегка рестайленный SsangYong Musso) 4 года и 8 месяцев. Полёт нормальный, двигатель в порядке, АКПП и ходовая тоже. Пробег почти 125000 км, ощутимая часть из их - по дорогам Ленинградской, Мурманской, Вологодской областей и Карелии. После первой же такой поездки поменял нафиг штатные амортизаторы и задние пружины (пружины под грузом изрядно просели, фары задрались и слепили встречных ближним светом, пришлось выключить; от Вологды до Королёва ехал ночью на хвосте у фуры).



Ещё было пробитое и кое-как залепленное ремнабором до ближайшего шиномонтажа колесо, но по сравнению с фарами это мелочи.

В этом году по дороге от Поросозера до Медвежьегорска отвалился проржавевший по шву хвостовик глушителя. В Медвежьегорске его приварили, и неплохо, но забыли закрепить "+" аккумулятора; в результате я получил незабываемые ощущения, когда на дальнем карьере возле Наволока крокодил на предложение завестись ответил решительным отказом. Зато привёз с того карьера кучу красивых камней:

Изображение 001

В общем, формат "автотуризм" мне очень нравится, и надеюсь продолжать в том же духе и дальше!



Отдельная мечта - съездить на своих колёсах в поездку по Европе, но это уже, наверное, когда появится новая машина. Про новую думаю, но по соотношению "цена/качество" (с поправкой на коэффициент "хочется/не хочется", плюс размеры, в частности, объём багажника, плюс коробка автомат) не вижу аналогов. Если бы Тагаз продолжал бы делать крокодилов - вот честно слово, через год продал бы нынешнего и купил бы такого же, только нового. Но, увы, Тагаз давно рассорился с корейцами, а сейчас вообще банкрот.



(меня по-прежнему исключительно позитивит эта фотография! :-) )



(и вот эта тоже! давно хочу такую аэрографию на капоте)

А самый наезженный маршрут - до селения Мизантропово и обратно. Вот совсем недавно заезжал туда, проехал по полю, где наши участки, по "целине" (дорогу мимо поля там чистят, а вот до участка на четвёртой линии добираться либо пешком, либо на полном приводе). Фотка немытого крокодила прилагается:

mizantropovo

Ну и немного фоток с одометра. Маленькое хобби как приложение к большому - ловить "красивые" цифры. Не всегда получается:







Друзьям-автомобилистам - лёгких дорог!
И всех с Новым годом! :-)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: naiwen
2014-12-31 12:33 pm
С Новым годом! Появляйся почаще :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2014-12-31 02:52 pm
С Новым! :) попробую :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ingolde
2014-12-31 02:04 pm
С новым годом!
(а как там глушитель, еще держится или поменял?)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2014-12-31 02:53 pm
И тебя! :)
(не, поменял уже, но отъездил он явно больше обещанного :) )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tal_gilas
2014-12-31 02:53 pm
C наступающим! Добирайся до тренировок при случае :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2014-12-31 02:54 pm
Спасибо! :) Да, я с января собираюсь ходить.
(Ответить) (Parent) (Thread)