?

Log in

No account? Create an account
По итогам прошедшей игры - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

По итогам прошедшей игры [июл. 18, 2015|12:55 am]
Юлиан Эльфвине
Ездил по Питер на игру "Эрегион. Великая война" по эрегионским войнам в команду Нуменора. Играл Исильмо, отца Тар-Минастира, который во время эрегионских войн привёл войско Нуменора в Срединные Земли, чем, собственно, оные войны и закончил. ("Кто такой - сын короля и отец короля, но не король?" - нуменорская загадка про меня :-) ).

Попробую написать про некоторые впечатления от прошедшей игры; заодно сформулирую для себя :) Писать буду через призму игрока, принципиально ехавшего играть в Нуменор и только в Нуменор, поэтому «слив» Светлого Блока и тотальное превосходство Тёмного отмечу, но никак не прокомментирую. С точки зрения моего персонажа, всё закончилось лучше, чем могло бы, хотя ему постоянно хотелось нанести на свой щит девиз "А Я Вас Предупреждал!" :) Исключительно печально, конечно, что при этом погибли многие достойные Люди Запада; но Остров цел, незатемнён, и род Королей не прервался. Это было для Исильмо сына Тар-Суриона из рода Эарендиля Звезды гораздо важнее каких-то там колечек.

Про нашу команду. Самый большой наш минус – отсутствие капитана, лидера и организатора, «главного», если хотите, и «по игре», и «по жизни», который будет рулить всей подготовкой от начала и до конца (а не придёт на парад со словами «здравствуйте, я ваш король!» :) это ни в коем разе не наезд ни на кого, но лишь констатация факта). Хельги Липецкий был толковым координатором и неплохим организатором – и спасибо ему за это огромное! Я старался ему помогать по мере сил (и мы даже не разругались из-за принципиально разной трактовки «некоторых мест из святого Августина» :) хотя имели на это все шансы), но капитаном я тоже не был. Королева на игре рулила неплохо, но в основном нашими «умбарцами». В итоге с моей точки зрения Нуменор был довольно-таки неорганизован и невнятен, как до игры, в частности, в плане хозяйственной подготовки и «строяка», так и на игре: без единого плана действий, разбившийся на группы, каждая из которых занималась своими делами… или просто не знала, чем заняться.

В общем, для себя я сделал однозначный вывод: если когда-нибудь я ещё поеду играть в то, что мне настолько интересно, близко и дорого, как Нуменор и Люди Запада, то только в команду, где будет такой капитан, причём капитан, у которого в свою очередь будет «костяк команды», игроки, которым – это важно! – тема локации тоже интересна и близка, поддерживающие капитана и активно помогающие ему, на которых капитан сможет переложить часть работы по подготовке до игры и сформировать работающую «цепочку командования» на игре.

Из плюсов… самый большой плюс для меня, конечно, новые друзья, игроки, с которыми я познакомился в процессе подготовки к игре и на самой игре. «Ролевые игры: connecting people» :) Надеюсь ещё с ними поиграть. "Спасибы", возможно, напишу отдельно.

Если говорить про игру в целом, то главный её минус – отсутствие у главмастера, Мстислава, толковых и надёжных помощников, за редким исключением типа Эридэль (которая, на секундочку, изначально подписалась координировать ОДНУ эльфийскую локацию, а в результате координировала ВСЕ, потому что больше было некому). По сути – отсутствие «мастерской группы» как таковой: Мстислав занимался всем, чем только можно, от закрытых правил до завоза стройматериалов и встречи заплутавших игроков… и, естественно, не успевал. В результате в плане организации и особенно АХЧ мы имели кучу неприятных косяков, а фраза «Мстислав обещал» стала главной шуткой полигона (Мстислав, если ты это читаешь, я перед тобой извиняюсь за резкие слова, но это правда так).

А полигон был исключительно красивый! я как игрок из Подмосковья завидую питерцам белой завистью. Сидеть на берегу, смотреть на подплывающую ладью, из которой звучит флейта – это было прекрасно! Увы, предсказуемый минус – обилие туристов, зачастую шумных. А звуки по воде разносятся хорошо, и при всей моей любви к русскому року, играть под него Нуменор – удовольствие сомнительное. А просыпаться под Киркорова – это вообще за гранью добра и зла! :)









Больше фотографий - в альбоме Вконтакте.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: boldogg
2015-07-17 09:53 pm

К фотографиям:

Ты изрядно постройнел и вообще похорошел с тех пор, как я тебя последний раз вживую видел.

Чем-то мне тут Атоса напоминаешь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2015-07-17 09:56 pm

Re: К фотографиям:

Спасибо! :-)) и за Атоса тоже :-) как раз перед парадом стояли и вспоминали любимых мушкетёров :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _radhruin
2015-07-17 10:14 pm
Привет!

Скажи, Юлиан, фотки отобраны из других альбомов, или здесь есть что-то новое?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2015-07-17 10:16 pm
Хамул сегодня выложил немного своих фоток:
http://vk.com/album212045886_218163706
обещает ещё :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naiwen
2015-07-18 03:17 am
ой да, здорово выглядишь! Мотивируешь снова заняться собой :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2015-07-18 02:05 pm
(смущённо) Спасибо! :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: intent_reader
2015-07-18 02:58 pm
Ай,хороши...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tal_gilas
2015-07-18 03:35 pm
Сорри, это я с чужого логина :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2015-07-18 03:58 pm
:-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rittare
2015-07-19 04:58 pm
Любовалась сегодня как раз фотографиями! Ты монументален, прям ух!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2015-07-20 04:12 pm
:-))
(письмо получил, отвечу)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elfmeta
2015-07-19 07:18 pm
отчет конечно порадовал, но фотографии порадовали еще больше! ты эпичен и красив, дорогой друг :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2015-07-20 04:13 pm
Спасибо! :-)
Остров, Люди Запада - любимая тема; надо было соответствовать.
(Ответить) (Parent) (Thread)