?

Log in

No account? Create an account
Я всё-таки решил слить сюда яд по поводу Windows 10 и его последнего… - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[дек. 20, 2017|05:13 pm]
Юлиан Эльфвине
Я всё-таки решил слить сюда яд по поводу Windows 10 и его последнего обновления.

Во-первых, меня давно бесит сама идея не разрешать пользователю отключать обновления, а вместо этого скачивать их в фоне, тормозя работу компа. Во-вторых, это гребаное обновление ставилось сегодня утром больше полутора часов (и ещё минимум полчаса комп вчера выключался, подготавливая его к установке). А у меня, так, между прочим, рабочий день, и заказчики висят на телефоне! И, разумеется, после установки начались проблемы. Две программы, которые я использую по работе, теперь надо переустанавливать. Ещё одну Windows просто удалила, заявив, что она несовместима с новой версией. Полностью слетел начальный экран меню Пуск, надо настраивать под себя заново. Зато появились «Camera», «Calendar», «Maps», «Messaging» и «Feedback Hub» (это ничего, что у меня вообще-то русская Windows?), которые мне нахрен не нужны, но которые невозможно удалить штатными средствами. Принтер сначала отказался работать вообще, а теперь работает криво; похоже, надо переустановить драйвер. И это только то, что я обнаружил за три часа работы, наверняка меня ждёт ещё парочка неприятных сюрпризов.

В общем, я давно уже искал в Сети, как эти обновления отключить, но всё как-то вяло, а то, что находил, не работало на «Домашней» версии, или работало до поры до времени. (Отключение соответствующих служб, например, не помогает – они включаются заново!) И заодно способ грохнуть неудаляемые майкрософтовские приложения. Если кто-нибудь знает гарантированно работающий на Windows 10 HOME – можете сэкономить мне время, скажу спасибо.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: anoriel
2017-12-20 03:08 pm
Скайнет скоро зохавает все ПКааааа *_0
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: murdalak
2017-12-20 03:40 pm
Подпишусь на каменты)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: jeff_kari
2017-12-20 04:06 pm
Ото тебе ещё повезло по сравнению со мной. У меня от этого обновления грохнулись нафиг драйвера гарнитуры, принтера и сканера, были снесены в ноль антивирус, офис, три графических приложения, почта и браузер. А при попытке откатиться в муках сдохла сама винда. Пришлось ставить заново и восстанавливаться из бэкапа.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2017-12-20 04:09 pm
Ого... Мда, кажется, полный бэкап всей системы - это наше всё :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nartin
2017-12-20 11:01 pm
Мда, я еще легко отделался - всего то в очередной раз посшибало адобовские лицензии и убились несколько удобных, но не самых актуальных прог и настройки удаленного доступа с офисной сети...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istimo
2017-12-20 05:05 pm
Ой, мамочки...
А мак такое не вытворяет...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nartin
2017-12-20 11:02 pm
У Маков другие загибы ;) но так фатально как винда ось правда не умеет
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istimo
2017-12-21 08:30 am
C ужасом думаю, что вот-вот мой старенький мак окончательно сдохнет, и придется покупать новый... мак! (Все, я раб лампы, весной Эленирэ пытался пересадить меня назад на обычный, но я не смог, как увидел это все, что? снова назад туда? нееееее....)
а маки стоят как Боинги, и черт их знает, что в новых может быть!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alren
2017-12-20 08:17 pm
Linux, Ubuntu тчк
...лет 12, полет нормальный тчк
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2017-12-21 07:48 am
У меня все заказчики на винде, так что не вариант.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eli0n
2017-12-21 10:09 am
У меня тока семерка лицензионная на работе, но тоже бесит. Рабочий день заканчивается, пора все выключать и запирать, но нет! "Не выключайте компьютер, идет установка обновлений". И как хочешь, так и живи. Приходится тупо отключать монитор, чтобы охрана не паниковала, увидев в окне включенный комп.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2017-12-21 01:26 pm
В семёрке это хотя бы можно штатно отключить. А в десятке - фиг! Можно, правда, сказать "выключи компьютер не устанавливая обновления". Но после включения они всё равно начнут устанавливаться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eli0n
2017-12-21 10:33 pm
Нельзя - на работе же! Начальство не разрешает. А после включения система так и так грузится минут 15 как минимум, успеваю озвереть. В общем, задолбали со своими улучшениями. Так хорошо было когда-то на XP...
(Ответить) (Parent) (Thread)