?

Log in

No account? Create an account
На почту свалился забавный спам просто-таки социальной… - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[ноя. 14, 2009|07:47 pm]
Юлиан Эльфвине
На почту свалился забавный спам просто-таки социальной направленности:

Товарищи, господа, братья, сестры и просто сочувствующие,

Ну, что, с "Опелем" нас классно кинули? Я имею в виду не какое-то там почти абстрактное "государство" или, например, Сбербанк, а буквально, вот конкретных человеков, хмуро смотрящих на каждого из нас по утрам из зеркала. Или это все потери Медведевых-Путиных и прочих там Грефов и так им и надо? Зачем нам (людям из зеркала) какой-то там "Опель", тем более не весь, а только 27,5% у Сбербанка ?

Позволю себе напомнить азбучную для каждого предпринимателя истину, что в мире чистогана, в котором мы все имеем удовольствие пребывать, борьба идет за добавленную стоимость или, грубо говоря, за прибыль. Именно отсюда получаются высокооплачиваемые рабочие места, отчисления в пенсионные фонды, в развитие и т.п. И если мы за эту вот добавленную стоимость не поборемся, нас от участи среднеазиатских гастарбайтеров будет отделять только цена на нефть. На всякий случай замечу, что эту нефть еще надо у себя удержать, а значит иметь современную армию, новую технику для которой нужно постоянно совершенствовать, т.е. инженерная культура не будет нам бесполезна.

Итак, что же делать будем ? Варианты :

- ничего вообще - нас же это не касается

- утремся, в первый раз что ли ?

Предлагаю оттолкнуться от всем очевидного понимания того, что покупая том или иной товар мы отправляем соответствующую добавленную стоимость (прибыль) компании-производителю товара и, соответственно, стране, откуда она родом.
Исходя из этого можно добавить еще пару вариантов к списку :

- программа минимум : давайте попробуем НЕ ПОКУПАТЬ америкосные авто вообще. Ну в самом деле, если бы они умели их делать, стали бы они банкротами ? А если купим, амеры нам за эту добавленную стоимость подгонят какую-нибудь военную базу в Грузии. Есть же в самом деле страны, где действительно умеют делать машины : Германия, Япония, Франция, Корея.

за это предложение года 3-4 назад я бы с удовольствием рассмеялся прямо в лицо, а теперь ... :
- давайте попробуем ездить на своих ... Ха-ха, да? Разумеется Мерс мы не сделаем еще долго, но купить Приору вместо Шевроле Ланос и Дэу Нексия (принадлежит GM), Волгу Сайбер вместо Форд Мондео и Шевроле Эпика, а УАЗ Патриот и Ssang Young всесто "их" джипов мы вполне в состоянии. Качество хромает? Давайте поедем в Тольятти и дадим в морду всем от кого это зависит, включая директоров, только не будем бросать их наедине с кризисом, безработицей и, как следствие, алкоголем и плохой демографией - свои же. Может и они на эти деньги что-нибудь наше купят. По крайней мере, бюджет потратим на ракеты а не на пособия по безработице. Кстати, а мы сами работаем на мировом уровне как немцы и японцы ?

Машина определяет статус самого человека ? Что за бред ?!!! Кто из нас чувствует себя изгоем глядя на рулящего БМВ ? Кстати, а наша страна, наше умение поддержать друг друга и наплевать на мнение "цивилизованных" нашим общим статусом не является ? Так давайте этим и займемся ! Давайте лучше вложимся в детей и поможем родителям и друзьям чем умрем, копя на иномарки, если Ланос и Нексию вообще можно так назвать.

Удачи !
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: galenven
2009-11-14 11:54 pm
Ыыы:) Нифига себе, какие воззвания тебе в спам валятся;))
(Ответить) (Thread)