?

Log in

No account? Create an account
Про соцсети - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про соцсети [фев. 11, 2011|03:55 pm]
Юлиан Эльфвине
Регистрация ВКонтакте стала по приглашениям. Куда катится мир? :-)

Пробегая по фленте, увидел в комментах фразу "Как хорошо, что меня НЕТ ВО ВКОНТАКТЕ, и теперь с гарантией не будет!" Захотелось высказаться на тему.

В двух словах - не понимаю. Не хочешь - не регистрируйся, никто никого под дулом пистолета в соцсети не тянет. Хочется анонимности - сделай себе очередного Васю Пупкина из деревни Большие Грязищи, влепи рандомную фотку с яндекса и радуйся жизни. Хочется бесплатности - есть и бесплатные сервисы... хотя, собственно, с какого перепугу мне кто-то обязан что-то делать забесплатно, хотя бы и в Сети?!?

Вообще, т.н. "социальные сети" - это инструмент для общения в Интернете. Ключевое слово - инструмент. И относиться к соцсетям имеет смысл аналогично - как к инструменту. Как любой инструмент, один может быть лучше (хуже, удобнее, крепче, дороже, дешевле, китайский) другого. Не нравится одни плоскогубцы, потому что у них ручка розовая, или потому что их без рекомендательного письма не продают - бери другие, благо их over 9000. А ходить и радоваться "как же хорошо, что меня нет ВКонтакте!" - это примерно то же, что "как же хорошо, что я не взял эти бесплатные плоскогубцы с дурацкой розовой ручкой!" ИМХО.

P.S. Я не "фанат" ВК, мне вообще ЖЖ ближе и привычнее. Просто я знаю, чем мне инструмент под названием "ВКонтакте.ру" может быть полезен. А то, что у него ручка розовая - что ж, никто не идеален... :-)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: galenven
2011-02-11 01:21 pm
Меня во вконтакте бесит то, что оттуда, говорят, никак нельзя полностью бесследно исчезнуть. А то, что ты там оказываешься - ну елки-палки, действительно же не под дулом автомата туда всех загоняют!
Про высказывания - ну... многие люди склонны демонстрировать свою исключительность любыми способами ( в т. ч. "все в дерьме, а я весь в белом";)
(Ответить) (Parent) (Thread)