?

Log in

No account? Create an account
После предпраздничного рабочего марафона и праздничных поездок -… - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[янв. 24, 2012|01:01 am]
Юлиан Эльфвине
После предпраздничного рабочего марафона и праздничных поездок - полный откат по всем фронтам :-) туплю и разлагаюсь, никуда не хочу ехать, ничего не хочу делать (разве что поиграть в Скайрим ещё часок-другой). Ещё чуть-чуть снега и морозов - и можно будет окончательно впасть в спячку, благо жирок, гм, накоплен, да и мёда и орешков хватит до весны.

С 5-го по 10-е января ездили за полярный круг, в маленький домик под Лувеньгу, уничтожать алкоголь и копчёную рыбу смотреть сияния. Рождественский Север нас встретил снегом и облаками. Сияний нам, увы, не показали - так, иногда светилось что-то едва-едва над сопками, и то почти наверняка это был какой-нибудь прожектор возле Кандалакши. Зато было тепло - ниже -12 не морозило - и можно было гулять. Жалко, конечно, что не было сияний; ну, мы были морально готовы к такой, гм, беспроигрышной лотерее - либо тепло, либо сияния :-) А домик оказался с кухней, сенями, а главное - с электричеством и даже с газовой плиткой. Ну и с печкой, само собой - мы её в первый день так натопили, что жарко было даже на полу. (Пользуясь случаем, ещё раз говорю спасибо хозяину за приют и угощение!)

Зимний Север запомнился своими цветами. Не теми, которые растут (не сезон!), а теми, в которые там всё окрашено. Как будто кто-то в гигантском Фотошопе убрал из окружающей картинки почти все цвета, оставив - кроме чёрного, белого и серого - чуть-чуть тёмно-зелёного и тёмно-синего. Очень сурово и очень красиво... если приехать туда, как мы, на несколько дней, а потом уехать обратно "на юг". А вот если жить там постоянно, это, наверное, изрядно будет вгонять в депрессию.

У Далйета отличный фотоотчёт лежит в дайрике, вот тут: http://maxwellhouse.diary.ru/p171599868.htm?oam
- Что Вы планируете делать в ближайшее время?
- Вообще-то в ближайшие три месяца я планировал спать. Но вы меня разбудили. Поэтому в ближайший час я планирую ЕСТЬ!!!

От себя добавлю мобилофотку в некотором роде символа всей поездки:

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: galenven
2012-01-23 11:31 pm
Отчет у Далйета отличнейший! И медведь;))
Ых, как бы нам уже разгрестись со всеми нашими проблемами, чтобы тоже мочь куда-то вот так поехать...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: anoriel
2012-01-24 07:37 am
Фотоотчет прекрасен, особенно страшные медведи :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stay_see1304
2012-01-24 06:14 pm
Ты верно подметил... изысканная суровая монохромия навевает если и не депрессию, то таежное уныние, когда вынужден не по своей воле, а исключительно по романтизму предыдущих поколений семьи любоваться ею с начала ноября по вторую половину марта. Если очень не повезет - то и до середины апреля. А зелень - это в конце мая... травка будет. К июню, глядишь, и листочки проклюнутся.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: aldamar
2012-01-25 06:47 pm
Планирующий медведь поразил в сердце.:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: elfmeta
2012-01-27 10:25 pm
классные фотки! мне все мечталось посмотреть побольше после отчета Элеланте :)
а мне как-то наоборот кажется, что не Севере многоцветье зимы больше - добавляется некая особенная синь, которой у нас нет. и она меня прямо завораживает! другой вопрос, что зима у них сильно дольше длится по времени и в этом смысле эти краски должны утомлять.
а еще на фотках у вас классные лыжи - правильные, лесные! аж слюнками истекла, рассматривая их на фотках :)
и что-то мне подсказывает, что фотография смерти Элеланте на самом деле демонстрирует момент борьбы за вожделенную вкусняшку ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2012-01-29 09:35 pm
Да, я как раз этот самый особенный синий цвет упомянул среди оставшихся. Но при длине светового дня в два-три часа (в январе) насладиться им бывает проблематично :-) Ну и всё остальное утомляет, да.

Лыжи хорошие, только крепления там, имхо, не самые удачные: с одной стороны, с претензией на универсальность; с другой, если в снегу лыжа свалится, потом эти крепления фиг застегнёшь...

:-))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elfmeta
2012-01-30 03:55 pm
как-то о длине светового дня я и не подумала :) только и остается, что рукодельничать в доме у огня и да устраивать посиделки...

с претензией на универсальность - то есть под любой ботинок, а не на специальные лыжные, так? мне вроде знакомо такое крепление. они на ремешок застегиваются и затягиваются по бокам, да?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aicwen
2012-02-04 05:03 pm
Сами выбирали!
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: yulian
2012-02-14 01:16 pm
Не надоело?
(Ответить) (Parent) (Thread)