?

Log in

No account? Create an account
Пост рекламный, но не проплаченный - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пост рекламный, но не проплаченный [дек. 22, 2015|08:40 am]
Юлиан Эльфвине
Всё-таки собрался написать здесь пару слов про Алтай, на котором я побывал в августе этого года. Фотографии, если кому интересно, здесь: http://vk.com/album92820991_220502492 а в остальном... ну что, Алтай был совершенно сказочен! Заросшие "кедрой" и прочими соснами горные склоны, очень чистые и очень холодные речки и озёра, удивительно красивые перевалы. Исключительно повезло с погодой: семь дней, когда мы были в конном походе - солнце; вернулись на базу - пошёл дождь; потом часть народа отправилась на сплав (а я не пошёл, "не моё" это - по порогам бултыхаться, я вообще не очень "водный" турист, но если уже грести, то грести по морю неторопливо) - дождь в день отъезда, дальше три дня - солнце. Опыт друзей показывает, что, увы, бывает и наоборот - семь дней сплошных дождей. А мы в результате дождевики не доставали не разу.

Ездил вот на эту турбазу: http://www.amadu-travel.ru/ и всем желающим побывать в тех краях и покататься на лошадках её всячески рекомендую. Люди там хорошие, добрые и ответственные. Встретили в аэропорту Барнаула, привезли-отвезли, никаких "накладок" не было. Кормили отлично: на базе трёхразовое питание, и в любое время можно было подойти и попить чай/компот со всякими вкусностями; в походе тоже, мягко говоря, не голодали, "аварийный запас" сникерсов особо не пригодился :-) Конюхи и инструкторы вменяемые, лошади спокойные, частью местные, с базы, частью из деревни рядом с базой, но тоже приученные возить туристов. Инструктаж перед поездкой, правда, свёлся к тому, что "к лошади нельзя подходить сзади, а надо слева, распишитесь" :-) ну и никакой "тренировки" перед стартом не было: утром упаковали вещи, загрузились на лошадей и вперёд! А в остальном - отлично.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: legol
2015-12-23 09:13 am
Эх, давно хотел на Алтай...
Но дальше Владимирской области, наверно, опять не уеду.
Кстати, если интересно, к нам можно приезжать в гости. Сейчас наши лошадки стоят в конюшне по Осташковскому шоссе (ну или по Дмитровке).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yulian
2015-12-25 04:00 pm
Кстати, сами походы от той турбазы вполне бюджетные; другое дело, что за авиабилеты, особенно прямые, до Барнаула и обратно, можно выложить столько же, сколько за поход...

Насчёт лошадок - учту, спасибо!)
(Ответить) (Parent) (Thread)