Хм. На ноуте попробуй сетевуху выставить вручную в полудуплекс. Если таки да - то у тебя роутер не дружит со свичом. Кроме того - выданный тебе айпишник является локальным. поинтересуйся у провайдера, какой диапазон айпишников ты можешь задействовать у себя дома.
В общем и целом: у меня дома стоит такой же. Просто позвони после 20:00, и пройдемся по пунктам.
Это не у меня, это у НиР, так что если позвоню - то точно не сегодня.
У себя дома и у Эйлин я все настроил без особых проблем (роутеры, правда, другие были). И там, и там была нужна авторизация по MAC - ну так я его на роутерах проставил как на своей сетевой карте, и провайдер это скушал :-)
С провайдером мы попробуем пообщаться, но не факт, что он вообще официально разрешает подключать несколько компов к кабелю с анлимом...
А обычный комп эти их настройки кушает? Стационар, в смысле. Собственно, смотри - если обычный комп кушает без ввода логина и пароля, то нои и на роутер не нужны. если же нет - то в роутер их надо вбивать в спецокошко. Венду хотят вай-фай сетку? Если провайдер упрется - пусть поставят как шлюз одну из машин, вот и все. Не так удобно, конечно....
Вдогонку про провайдера: если они тебе про диапазон ничего не скажут - тогда ты скажи им МАК своего роутера, и пусть они пропишут его как 192.168.2.х. А дома подними сетку на 192.168.99.а-с В итоге для провайдера у роутера будет адрес ...2.х, а для тебя - ...99.а Ну, и всем компам пропиши его как источник добра и интернета.
У провайдера может стоять блокировка выхода через роутер. имя пользователя и пароль - это вход в сеть провайдера для работы. Их тоже нужно забить в настройки роутера.
А в какие настройки?
Собственно, в _какие_ настройки на компе оно может забиваться? В параметрах TCP/IP ничего такого не требуется, в домен комп не входит, не VPN, не ADSL... где, собственно, еще может понадобиться логин/пароль?
Нигде. Если при включении инета не требуется подключаться ни к чему - то такой пароль и не нужен. У меня есть подозрение, что провайдер выделил им один айпишник "локального" диапазона. проясните этот вопрос.
кхм. Юлиан, ты где-нибудь видел удаленное подключение к сети без пароля? :) В комп оно забивается единожды при первой настройке сетевого подключения. По умолчанию в Винде обычно стоит галочка "подключаться к сети автоматически" или что-то похожее, поэтому тебе и кажется что логин-пароль никуда не нужен, он на автомате вводится при запуске компа. Поскольку ты "подключенным компом" в этот раз назначаешь роутер - то логин и пароль доступа забивать надо в него в процессе настройки параметров lan-подключения. Какой у них провайдер? Домолинк или что-то местное?
Некоторые провайдеры используют Ethernet (PPPoE) соединение. Оно делается на основе обычного соединения. там имя и пароль нужны.
1. Имя пользователя и пароль нужны для подключения vpn или pppoe, смотря каким способом пров раздает инет. 2. Если венда кричит "сетевой кабель не подключен" каждые 2-3 сек, значит неполадки на оборудовании прова (свитч надо перезагрузить).
1. Точно не vpn. PPPoE пробовал выставлять на роутере - роутер сразу пишет, что нет подключения. 2. Кричат и винда (на ноуте), и роутер. Но при этом на основном компе, на котором был настроен ИНет, все в порядке и замечательно работает.
1. Странно. Большинство провов у нас через PPTP работают. 2. Может быть привязка по МАКу. Попробуй поменять. ЗЫ. Какой провайдер?
Привязку по МАКу прописал первым делом. Провайдер какой-то левый - местный, из Королева. |