?

Log in

No account? Create an account
Автомобильное - Журнал человека и толкиниста [entries|archive|friends|userinfo]
Юлиан Эльфвине

[ website | Домашняя страничка толкиниста ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Автомобильное [июн. 24, 2010|01:20 am]
Юлиан Эльфвине
"Все когда-то бывает в первый раз" (с)

Сегодня имел первый (хорошо бы - и последний) опыт общения со штрафстоянкой. "Зевнул" знак "остановка запрещена" в районе м."Юго-Западная" (раньше пару раз там оставлял машину, и ничего, да и не я один там стоял)... возвращаюсь часа через полтора - машины нет. Занервничал, конечно - вдруг угнали; потом разглядел знак и решил сначала позвонить в "службу эвакуации", благо телефон был записан.

Ну что... в общем, все кончилось благополучно, не считая кучи потраченного времени. По телефону подтвердили, что машина была эвакуирована, и вежливо и подробно описали порядок моих действий по ее вызволению: сначала в ГИБДД в Печатниках платишь штраф, потом забираешь машину с Теплого Стана. Обе службы работают круглосуточно - это большой плюс. В ГИБДД можно оплатить штраф на месте с терминала (правда, из четырех работал только один). Страшилки на тему "на штрафстоянке требуют 500 рублей себе в карман, иначе отказываются отдавать машину" не подтвердились - даже несмотря на то, что в постановлении гаишник перепутал буквы номера моего крокодила, отдали мне машинку меньше чем через пять минут. Заодно узнал, что на мне висят два неоплаченных штрафа, один из них - с камеры на Ярославке. Буду разбираться.

И небольшой warning. Я все-таки его напишу, хотя мне немного стыдно.

Друзья! Если вы просите меня что-то куда-то отвезти-привезти - я очень извиняюсь, но, пожалуйста, будьте готовы к тому, что я с вас в ответ попрошу немного денег на бензин. А лучше вы мне их сами предложите, поскольку я могу постесняться и не попросить. Это не потому что я вдруг стал жадный, а потому, что крокодил прекрасен всем, кроме одного - бензин он жрет как маленький танк. А с деньгами у меня в этом году несколько напряжно...
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: moremaiwe
2010-06-24 06:51 am
Дай Бог, чтобы в последний раз.
...Про бензин учтем:).
(Ответить) (Thread)