Берег озера - БМ

Пост рекламный, но не проплаченный

Всё-таки собрался написать здесь пару слов про Алтай, на котором я побывал в августе этого года. Фотографии, если кому интересно, здесь: http://vk.com/album92820991_220502492 а в остальном... ну что, Алтай был совершенно сказочен! Заросшие "кедрой" и прочими соснами горные склоны, очень чистые и очень холодные речки и озёра, удивительно красивые перевалы. Исключительно повезло с погодой: семь дней, когда мы были в конном походе - солнце; вернулись на базу - пошёл дождь; потом часть народа отправилась на сплав (а я не пошёл, "не моё" это - по порогам бултыхаться, я вообще не очень "водный" турист, но если уже грести, то грести по морю неторопливо) - дождь в день отъезда, дальше три дня - солнце. Опыт друзей показывает, что, увы, бывает и наоборот - семь дней сплошных дождей. А мы в результате дождевики не доставали не разу.

Ездил вот на эту турбазу: http://www.amadu-travel.ru/ и всем желающим побывать в тех краях и покататься на лошадках её всячески рекомендую. Люди там хорошие, добрые и ответственные. Встретили в аэропорту Барнаула, привезли-отвезли, никаких "накладок" не было. Кормили отлично: на базе трёхразовое питание, и в любое время можно было подойти и попить чай/компот со всякими вкусностями; в походе тоже, мягко говоря, не голодали, "аварийный запас" сникерсов особо не пригодился :-) Конюхи и инструкторы вменяемые, лошади спокойные, частью местные, с базы, частью из деревни рядом с базой, но тоже приученные возить туристов. Инструктаж перед поездкой, правда, свёлся к тому, что "к лошади нельзя подходить сзади, а надо слева, распишитесь" :-) ну и никакой "тренировки" перед стартом не было: утром упаковали вещи, загрузились на лошадей и вперёд! А в остальном - отлично.
Мишка

Песочный трейлер нашего фильма

Оригинал взят у shpilenok в Песочный трейлер нашего фильма


Пока на Камчатке мы снимаем жизнь реальных медвежьих семей, Катерина Барсукова нарисовала фильм о  медвежьей семье. Нарисовала... песком. Получился чудесно-сказочный трейлер фильма "Медведи Камчатки. Начало жизни..." Покажите вашим детям!

Поддержать наш кинопроект можно здесь, на краудфандинговой платформе Планета. Уже собрано 80 процентов от заявленной суммы!  Не хватает "всего" 500 тысяч рублей, чтобы завершить кампанию на Планете и начать рассылку подарков акционерам.

Берег озера - БМ

Понравилось

(Утаскиваю сюда из вконтакта; понравилось, очень).

Скачет по степи изможденный рыцарь – пот струится каплями янтаря.
Плачет над утесами соколица, в бурю растерявшая соколят. Плачет, надрывается, ветер воет, скалы сетью выщербин расколов.

Collapse )
Улыбающийся мишка

Need help

Друзья-друзья, а нет ли у кого-нибудь маски медведя (вернее, полумаски - "открытой", не закрывающей лицо)? И/или каких-нибудь кусков "медвежьего" прикида? :-)
Тирион

Лучный турнир "Осень в Нарнии"

Друзья, напоминаю, что 20 сентября (в следующее воскресенье) мы снова делаем традиционный тирионский осенний лучный турнир. Да-да, традиционный, пусть и после многолетнего перерыва.

Тематика: Нарния. Год 1020-й, время после Четырёх Королей, и в память об их правлении их герольды приглашают всех на турнир "Осень в Нарнии".
(Впрочем, если нарнийская тема вам не близка, не волнуйтесь - это никого ни к чему не обязывает!)
Место действия: ближнее Подмосковье, около 30 минут от вокзала на электричке + 15-20 минут неспешной ходьбы.

Если хотите участвовать или просто смотреть - присылайте заявки на почту elfwine@yandex.ru. Тем, кто уже заявился, информацию о точном месте и времени проведения турнира мы вышлем в самое ближайшее время. Чтобы участвовать, вовсе не обязательно быть супер-крутым лучником! (например, среди нас супер-крутых лучников нет, что не мешает нам делать турнир). Достаточно просто хотеть пострелять из лука пасмурным осенним деньком :-) (ну, ещё желательно привезти лук с пятью "боевыми" стрелами с собой :-) )

Мы всегда рады видеть на наших осенних лучных турнирах как участников, так и зрителей. Приходите и приносите с собой меткие луки, прекрасные одежды, радостное настроение и добрую удачу!

Душа просит осеннего праздника, и хочется этот праздник разделить с хорошими людьми.
Будем очень рады, если турнир станет поводом повидаться с теми, с кем мы давно не виделись!
Древо

Законы Нуменора

Решил это выложить, вдруг кому на будущих играх пригодится.
Разработка к игре "Эрегион". 1550 год Второй Эпохи, ещё не павший Нуменор, хоть уже и с "тенью Тени" над ним. По большей части моя, с правками по замечаниям сокомандников.

Законы Нуменора

Об Острове Нуменор

Остров Нуменор, также именуемый Нуменорэ, Эленна, Андор – поднятый из глубин Великого Моря, благословенный Валар и украшенный эльдар дар Стихий Мира тем эдайн, кто некогда сражался с Чёрным Врагом и поверг его, и их потомкам, для долгой и безбедной жизни.

Collapse )

Это Знак Свыше

Про "Головоломку"

"— Ты заблудишься.
— Уверенней надо быть!
— Я уверена, что ты там заблудишься."

Кто ещё не ходил на "Головоломку" - настоятельно рекомендую! Очень смешной, местами очень серьёзный, исключительно хороший мультфильм.
Древо

По итогам прошедшей игры

Ездил по Питер на игру "Эрегион. Великая война" по эрегионским войнам в команду Нуменора. Играл Исильмо, отца Тар-Минастира, который во время эрегионских войн привёл войско Нуменора в Срединные Земли, чем, собственно, оные войны и закончил. ("Кто такой - сын короля и отец короля, но не король?" - нуменорская загадка про меня :-) ).

Collapse )
Тирион

Осенний тирионский лучный турнир

Дорогие друзья!

После долгого перерыва мы снова делаем осенний тирионский лучный турнир. Тематика турнира - условно "нарнийская" (но это никого ни к чему не обязывает); о деталях мы напишем позже. При подготовке к турниру можно ориентироваться на правила нашего турнира 2005 года (кроме мишеней). Дата турнира - 20 сентября 2015 года, место - ближнее Подмосковье. Информация о точном времени и месте сбора будет выслана заявившимся участникам и зрителям. Заявки присылайте на почту elfwine@yandex.ru

Мы всегда рады видеть на наших осенних лучных турнирах как участников, так и зрителей. Мы также приглашаем желающих порадовать нас в перерывах между турами танцами, показательными выступлениями и т.д. Приходите и приносите с собой меткие луки, прекрасные одежды, радостное настроение и добрую удачу!

С неизменным уважением,
Круг "Тирион".